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Sep 14 2020

Schnell und einfach: Kartoffel-Kürbissuppe Rezept

Ein schnelles & einfaches Rezept für eine köstliche herbstliche Suppe.

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine leckere Kartoffel-Kürbissuppe

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl/Butter
  • 400g Kartoffeln
  • 450g Hokkaido-Kürbis
  • 900ml Gemüsebrühe
  • etwas frische Kräuter (gehobelt)
  • Salz, Pfeffer & Muskat
  • Crème fraîche zum Anrichten

Zubereitung

  1.  Zwiebel und Knoblauch klein haken.
  2.  Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3.  Kürbis entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4.  Öl / Butter im Topf erhitzen und zuerst Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen, dann Kartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen. Anbraten.
  5.  Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Bei reduzierter Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  6.  Die feingehakten Kräuter hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
  7.  Noch Mal kurz aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8.  Die Suppe mit Crème fraîche servieren.

Tipps:

  • Für einen intensiveren Kürbisgeschmack verändere einfach das Verhältnis von Kartoffeln zu Kürbis, z.B. zu 200g Kartoffeln und 650g Hokkaido-Kürbis.
  • Möchtest du die Suppe cremiger (dickflüssiger) haben, dann reduziere etwas die Brühemenge oder erhöhe die Menge der Kartoffel-Kürbismischung.
  • Däftiger wird die Suppe, wenn du einen kleinen Teil der Gemüsebrühe durch Kochsahne ersetzt.
  • Für Kinder könnte man die fertige Suppe mit geschnittenen Wienerwürstchen ergänzen. (Aber bitte nicht in der Suppe erwärmen, das verändert den Geschmack!)
  • Mein Favorit sind selbstgemachte Croûtons, die jeder nach Belieben hinzufügen kann, schmecken super lecker dazu.

Guten Appetit!

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Written by Marina Peters · Categorized: BLOG, Rezepte · Tagged: cremig, einfach, einfaches Rezept, Familienküche, Herbst, Rezept, schnell, schnell gemacht, schnell und lecker, Suppe

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